当前位置: 联商论坛  -   -  贴子
  |  

主题:LOFT中国2号店落地成都双楠伊藤洋华堂 明年1月开业

绿光仙境

积分:41974  联商币:21151
  |   只看他 楼主
LOFT中国2号店落地成都双楠伊藤洋华堂 明年1月开业

联商快讯:日前,日本知名杂货店品牌LOFT官宣了中国第二家店的最新情况,LOFT中国2号店暨西南首店花落成都伊藤洋华堂(双楠店),将于2021年1月29日开业。

今年7月,LOFT公司宣布中国区总部正式落成于上海市静安区同乐坊。随后品牌首家海外直营店在上海徐家汇美罗城正式开业。继在上海开出中国首店后,LOFT曾表示计划2023年前在成都和上海一共开出6家直营店。

据了解,LOFT美罗城店总面积达到了1046平方米,除了品牌以往主打的文具、综合日杂、健康用品和生活杂货四大品类三万余件商品之外,LOFT还为此次上海开业的首家海外直营店独家策划了原创杂货区域——LOFT APARTMENT,该区域的个性商品则全部来自中国的独立创作者。而成都双楠LOFT将和上海徐家汇LOFT一样,将包括健康杂货、文具杂货、综合杂货、生活杂货四大品类的各种商品,以主题编辑的陈列方式将一系列充满惊喜的生活提案呈现给消费者。

LOFT品牌成立于1987年,目前在日本拥有131家不同规模的店铺。不同于传统百货商店依靠大品牌专柜生存的模式,LOFT店内近90%的商品都是由买手从不同渠道精挑细选而来,长尾效应使得众多小众品牌都能在LOFT店内碰上“口味相投”的消费者。

此外,店内还会定期举办不同主题的展售活动,借着优质的选品和设计感、艺术感强烈的产品,LOFT成为日本连锁杂货百货中的代表企业,其宣扬的生活方式理念也赢得了日本大众的认同。

事实上,LOFT杂货选择此时“入局”中国市场并不是一时兴起。据日经新闻早前报道,去年9月LOFT就通过社交媒体网红博主直播的形式向进驻中国市场试水,该场直播共获得了17万人的浏览量,此后LOFT便传出了2020年将在中国设立店铺的企划。但受新冠肺炎疫情影响,直到7月才传出开业的准确消息。

与LOFT同为日本著名生活提案品牌的茑屋书店,今年也大举进军中国市场,10月18日茑屋书店在杭州天目里开出了中国大陆首店,随后宣布了品牌中国大陆2号店、西南首店等一系列详细布点规划。

而日本的另一杂货店品牌niko and......发力中国的行动则更早,去年12月在上海开出了全球旗舰店。

从耳熟能详的MUJI到如今的LOFT、茑屋书店、niko and......,一大波日本国民杂货品牌正在杀入中国市场。这些店铺统一有着强内容和商品的特色,创意化的陈列布局方式,以此给消费者提供一系列丰富的消费体验和生活提案选择。 

虽然蜚声海内外的高知名度帮助这些初来乍到的人气品牌扫除了一定的品牌认知障碍,但是想要在中国市场走得更远更稳,还需要面对更多本地化挑战。

---------------------------------------------------
飘柔,就是这么自信~!

  快速回复 高级回复
用户名:   密码:   [注册]
[Ctrl+Enter直接提交帖子]  



网站简介 | 联系我们 | 法律声明

联商网版权所有 ©2001-2017